не умели. могли - дискантом...

А.М.

не умели.
могли – дискантом.
в унисон тирлирлили трели.
расходились без секундантов.
и дуэтом вели в дуэлях.
не жалели.
дудели в ноты.
выводили все семь – скрипично.
диктовали себе – мажоры.
но в миноре вели обычно.
не любили
писать диктантов.
выбирали из нотных – слово.
и как многие дилетанты
гениально фальшивили в соло.
сочиняли всегда – шедевры.
дирижерской не знали палочки…

у пюпитра, как у барьера,
отыгрались однажды напрочь мы.


Рецензии