Немой

Взошло солнце над моей головой,
Но не греет оно меня своим теплом.
Светится солнце немой чернотой
И небо залито призрачным огнём.
Витает в воздухе что-то иное,
Что-то высокое, сильное, но глухое:
Оно не слышит меня и мою боль,
Оно делает своё дело:сыпет на раны мне соль.
Мне больно дышать, больно думать,
Больно не земле этой грешной стоять.
Мне больно понимать, что оно со мной сотворило!
Я-и есть боль, боль всего этого грешного мира...


Рецензии