Пыль

Стою я у берега моря
И в даль голубую смотрю.
Нет там ни горя, ни боли,
А я здесь молча грущу.
Полна моя голова грустных мыслей,
О смысле жизни и о смерти смысле.
Так много вопросов и совсем нет ответов.
А душе бы парить с лёгкостью северных ветров.
Но она вместе с телом,
Стоит на краю голубой бездны.
Задаёт свой вопрос так не смело,
Зная, что всё бесполезно.
И всё же, что лучше: захлебнуться в воде
Или от мыслей своих захлебнуться?
Отдаться безвозмездно судьбе,
Или же над ней усмехнуться?
О, как манит меня глубина...
Может нырнуть в неё и забыться?
Но: "Нет!"- говорит мне душа-
"Не пытайся от беды смертью прикрыться!"
И я соглашаюсь.
Видно не видать мне покоя.
От раздумий своих снова маюсь,
Стоя у берега моря.


Рецензии