Дилетант

Оно встаёт рано утром
И с жадностью смотрит в окно
Ищет новую жертву
Себе на завтрак оно.
И если оно выбрало тебя
То ты брат крепко попал,
Здесь тебе уже не поможет
Даже самый крутой амбал.
Ведь оно самый лучший шестёрка
У принцессы под именем Смерть.
Ему не жалко ни женщину, ни ребёнка
Готово оно всё с лица земли стереть.
Позавтракав не торопясь,
Идёт оно по улочкам тихо.
С полным животом,
Будущих жертв своих мимо.
Жадно оно смотрит на возможный обед,
Жди от него лишь боли да бед.
Оно хуже чумы, хуже смерти,
Хуже лжи и поверьте,
Что не спрятаться вам ни за маской,
Ни за фальшивой улыбкой,
Ведь вы его ужин с закуской,
И плохое настроение вас найдёт
Войдя в ваш дом, тихонечко скрипнув калиткой.


Рецензии