Огонь погас в моём камине

               
***
Огонь погас в моем камине.
И стены отозвались эхом.
И стало небо бледно-синим.
Природа разразилась смехом.
Запахло терпкими духами, -
И ты вошла в нарядном платье,
В душе все с теми же мечтами,
И на груди твоей - распятье,
А в сердце - огненные черти
Играют сладкими мечтами.
Тебе остался миг до смерти.
Скажи мне, что же будет с нами?
Но ты ушла, не обернувшись.
И стало небо бледно-серым.
И в спальне я нашел на утро
Твое бездыханное тело…
               
(2003)


Рецензии