Сливки

СЛИВКИ

В пустом и слабо освещенном зале
Под стоны надрывающейся скрипки,
Обнявшись, две фигуры танцевали.
В стакане кровью обращались сливки…
Душа тонула в красноватой дымке
И пела ненаписанные песни.
И холод был настойчивый и липкий.
И сердце ожидало доброй вести.
Из комнаты повеяло морозом,
И в воздухе запахло спелой вишней.
Разбились о стекло стальные слезы.
Ты проиграл. Ты снова третий лишний.
Ты не попал на собственную свадьбу.
Бог не услышал страстные молитвы.
Упало на пол со стены распятье…
И кровью обратились твои сливки.
               
(2003)


Рецензии