Ветер целовал меня губами

***
Ветер целовал меня губами,
Полными колючего мороза,
Боль моя тонула под снегами,
И текли искрящиеся слёзы.
Кровь моя тихонько застывала,
И переставало сердце биться,
Лишь душа болела и стонала,
И в глазах мелькали чьи-то лица.
Ночь как прежде укрывала шалью
Из беззвёздного ночного неба,
Отовсюду веяло печалью,
И руины покрывались снегом.
Осень билась в окна сильным ветром,
И летели листья ниоткуда,
И в печальных снах являлась смертным
Ночь, когда предал христа Иуда.

(2003)


Рецензии