Родительский День

Вперед идет цветочное племя,
минуя ограды, штурмуя дороги,
к родным, которым не дарят время,
к родным, у которых закопаны ноги.

Трезвы молодые, старухи в платках,
кто раньше выпил - тот ползком,
а следом за племенем этим тоска,
которая всех перегонит потом.

По грязной дороге к забытой ограде -
кому-то пусяк, кому-то муки,
и меня призвали к той "награде" -
к родным, у которых закопаны руки
идти...

Угрюмым детям страшно входить
в ворота разбитые временем, горем,
они будут маму тихо просить
им рассказать одну из историй...

И долго искав ту "колыбель"
я подойду и поставлю свечи,
дорогу знаю я теперь
к родным, у которых закопаны плечи.

Женщины в черном,
Мужчины в черном,
Дети в черном...
Печали зёрна.


Рецензии
Считается что хоршо когда дети переживают родителей, но блин... хоронить своих родителей... вообщем кто знает тот понял.

Григорий Цыганов   09.03.2005 08:12     Заявить о нарушении