Мои любимые цвета

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТА

Она была живой и страстной,
Когда касалась губ моих,
Она была кроваво-красной
В душе, к которой я привык.

Когда любовь струёю бурной
Вливалась в лоно её жил,
Она казалась мне пурпурной,
И я её боготворил.

Когда любви экстаз свинцовый
В ней свой дурман распространял,
Она мне виделась багровой,
И я ей душу отдавал.

Но даже будучи усталой,
Или грустящей у окна,
Она всё ж оставалась алой,
И это всё была она.

Но звон жестокий похоронный
Однажды тишину пронзил.
Она в мгновенье стала чёрной,
Она бродила меж могил.

Она навек рассталась с верой,
Узнав, что я на небесах.
Пускай она и стала серой,
Но красный цвет горел в глазах.

Но вскоре смерть слегка небрежно
Её толкнула в мир иной -
Она предстала белоснежной
На небесах передо мной.

И снова мне приносит радость
Её святая красота,
И в ней живут, переливаясь,
Мои любимые цвета.

(2004)


Рецензии
Интересно написано, неординарно!
Отождествление возлюбленной с различными цветами в зависимости от ситуации.
С каждым стихотворением ловлю себя на мысли, что ваша поэзия очень близка.

С теплом,
Ильдар.

Ильдар Сатдинов   03.08.2006 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это была попытка написать возвышенным стилем, о прекрасной возлюбленной...

Ричи Реллик   08.08.2006 16:41   Заявить о нарушении