Песня про мужика. Воля

В древней матушке Руси
Трон. Все царский уважали.
Царским именем купцы.
Мужика в узде держали.
Чтя его за дурака.
Сладко ели, сладко пили.
Рассердили мужика.
В нём медведя разбудили.

Пр-в:
Вольному - воля, чистое поле.
Слушай советы и людям верь.
Вольному воля, а какая доля.
Прежде чем резать 7 раз отмерь.
Вольному - воля чистое поле.
Не сгори от счастья, с огнём не играй.
Вольному - воля, а какая доля.
Голова на месте, сам выбирай.

Стал мужик купчишек бить.
Стиснув кулаки до боли.
Что той жизнью дорожить?
Если в жизни нету воли.
Вот и ссудный день настал.
В мужике иссякла сила.
То, что мог, от жизни взял.
Не вернуть, того, что было.

Пр-в:


Отгулял своё мужик.
Подержал купчишек в страхе.
Но и голову свою.
Подарил, на радость плахе.
Прежде чем её сложить.
Смог он волей насладиться.
Трус лишь может в рабстве жить.
А за волю надо биться.


Рецензии
Песня не моя. Но мне нравится.

Алексей Стерх   09.03.2005 01:04     Заявить о нарушении