С Ы Н

                "Узбекистан-приют тревожный,
                где жизнь была такой ничтожной.
                Витала смерть, болезни, муки,
                от голода там пухли даже руки".
                Автор.

            Ураган войны жестокой,
            их забросил в край далёкий.
            И в шестнадцать старший сын,
            был кормильцем всех один.

            Сын высок был и плечист,
            благороден , сердцем чист.
            Он душой за всё страдал,
            всем, чем мог, он помогал.

            Под покровом жарким неба,
            хлопок белый собирал.
            Есть хотел, но не обедал,
            суп с собой весь день таскал.

            Расплескать его боялся,-
            себе бы это не простил.
            Он для матери старался,
            чтоб сберегла остаток сил.

            Пот, как кровь, струился с тела,
            силы были на пределе,
            но желанье было смочь,
            чтобы матери помочь.

            Он доволен был и рад,
            видеть вечером обряд,
            как делила мама суп,
            детям всем по ложке круп.

            ЖИЗНЬ МЛАДУЮ БЕЗ ОСТАТКА,
            НЕ РАЗДУМЫВАЛ ОТДАТЬ.
            ВЕДЬ СМЕРТЕЛЬНАЯ ШЛА СХВАТКА-
            ЗА СТРАНУ РОДНУЮ, МАТЬ.   


Рецензии