Обряд

Тихо закрылась дверь.
Я как в ловушке зверь.
И вот по стене напротив.
Сползает чья-то тень.
Это шёл чёрный монах.
Что-то, держа в руках.
Он на меня посмотрел.
Обряд совершить велел.

Отдай свою душу ветру.
А тело предай земле.
Ты дитя человека.
Грех первородный в тебе.
Что-то в руке блеснуло.
И тут же исчезло во тьме.
Бурая, вязкая струйка.
Начала растворятся в реке.

Ветер поднял песок.
Вода обагрилась кровью.
Небо как хищный зверь.
Оскалилось красной луною.
Я чувствую ангела смерти.
Он рядом стоит со мной.
Тело берёт на руки.
С ветром, делясь душой.

Тонкая струйка крови.
Змейкой течёт по руке.
И сразу она исчезает.
В красно-алой реке.
И вот мне стало легко.
Я не чувствую ничего.
Душа отделилась от тела.
И к ветру она полетела.


Рецензии