Дом детства

Что такое дом? Это чудо.
Чудо кругом. И не худо
Вспомнить комнату детскую
И Бабку Ежку мерзкую.

Соединились в памяти образы:
Защиты в лютые морозы,
Любви и прощенья родителей,
Нападок, злобы вредителей.

Хочу я вернуться к тому времени
Когда я была без перемены:
Добрая, добросовестная
Маленькая и несносная.

Комнаты и углы детства
В голове всплывают вместе,
Бабушки до безумства
Гуляют в лучшем месте

Москвы, Лыткарино, Полушкино,
Улицы Правды, Тверская, еще кино
На Баррикадной, театры, просто так,
Мороженное в кафе за пятак.

Папа на птичьем рынке
Ведет меня мимо корзинки
С щенками, котятами и хомяками,
Птицами, рыбками и червяками.

Моя рука в пушистой рукавичке
В папиной сильной ладони.
Метро, эскалатор, электрички,
Прогулки в коляске на пони.

Дом сейчас другой и такой же.
Руки, душа, глаза вроде те же,
А выглядит все кругом громче,
Сложнее, больнее и звонче.
    20 февраля 2005


Рецензии