Ах, Жанна

Ах, Жанна, наши помыслы и мысли
Похожи, только так уж повелось
Атланты покачнули коромысло
И пасмурное небо пролилось

В траву. И я по-прежнему страдаю
Как будто пальцы связаны узлом
Кружит листва, и листья попадают
В силки твоих соломенных волос

Сентябрь застыл и, кажется, заплакал,
Как бабочка, стеная под стеклом
А ты читаешь Блока для собаки
Которая выкусывает блох

Грядет наш бог, насаженный на вилы
Он сметан в стог… но кто поймет богов
Давай с тобой найдем веревку, мыло
Чтоб всех собак повесить на него



Ты пишешь только тем, кто ни ответит
Луна убудет, выставит рога
Прислушайся: постукивает ветер
Колодками на скрюченных ногах

Подумаешь, что все не так уж плохо
Закуришь, засмеешься, замолчишь…
Ты встала на колени, и гороха
От жемчуга уже не отличишь


Рецензии
Да уж, свинцом ли, серебром в грудь тыкнут - без разницы.
Не приятно.

В.Рыков   20.07.2005 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.