Сужающиеся круги

Я все время плачу.
Мне ли быть в печали?
Мы с тобой встречали
Спящие челны
И плели морские.
Не найти начала
Под ночным причалом.
Сдачи не хватало,
Вора не найти.

Я все время плачу,
Я в слезах плескаюсь
Шелково соленых
Пьяно ледяных.
Их зернится море
Неживых историй,
Словно сельдь вспороли,
Вырвали кишки.

Я все время плачу,
А челны качает
Полные парчи,
Свечей и сусала.
Во последнем самом
С сжатыми устами
Милая лежит.

Я все время плачу.
Я уже спокоен.
Слезы сами льются -
Ровные круги.
Я же ведь не умер,
Умерли мечты.

Я все время плачу.
Значит на удачу.
Кто бы пожалел.
Бьется сердце чаще
После темных дел.

...


Рецензии