длиннющее

***
Говорят, что такого дождя
никогда не бывало на свете.
Небо, верно, решило залить эту Землю совсем.
А мы с тобой ходим, взявшись за руки,
как малые дети,
и напоминаем ожившую букву "М".
Мы - плавучая станция метро.
Единственная в мире.
Мы станция, которой нет ни в одной схеме.
Но люди входят в нас свободно и легко,
держа сумки с кефиром,
люди входят в нас вместе с деревьями,
дождём и небом,
с непарадными парадными,
шифрами их секретными,
с бродячими собаками, с витринами
в шелке и штофе,
с рекламными плакатами,
с дымком голубым сигаретным,
с вишневым мороженым
и черным горячим кофе.
А после - выходят,
кому где нужно,
кому где удобно,
и оставляют легкие запахи
воспоминаний,
тонкое эхо имен,
адреса всех бездомных,
рукопожатия встреч
и плечепожатия расставаний.
Люди идут -
деловиты, умны и красивы -
и проходят насквозь
коридорами будничных фраз.
Люди идут, и огромное им спасибо
за короткий пронзительный миг
пребывания в нас.
А мы всё держимся за руки,
будто и впрямь в возрасте малом:
нам и сон - не утеха,
и дождь - не помеха,
и туфли не трут,
и семь холмов, накрытых городом,
как одеялом -
наш семимильный,
наш семидневный маршрут.
Мы - блуждающие огни.
Мы - несущая конструкция строф.
Мы с тобою -
дорожный знак "Осторожнее, дети!"
Не страшны все тайфуны Земли
и все семь пресловутых ветров
Дрейфующей Станции метро,
единственной
на всем
белом свете.


Рецензии
Отлично!
И совершенно иначе, нежели в только что прочитанном стихе.
Длиннющее, но ни убавить, ни прибавить!

С уважением,
Татьяна

Канцева   09.03.2005 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я сама ево люблю :))

Аподита   10.03.2005 07:51   Заявить о нарушении