Склеп Господень

Ах этот холод рвущий мои жилы,-
                часами стоны ртом от болей,
                затем   на миг вернувшиеся силы,
                и наслаждение былой волей.




                Куренье пряной папиросы,-
                случается так редко,но желанно,
                и распустив свои седые косы,-
                смолю картинно и  жеманно.





                И тут же думы дней прошедших
                в подобии сладкого бальзама,-
                чреда моих минут уветших,
                в которых жизнь моя отстала.

      
                Взываю к небу задыхаясь,
                Глагол молитвенный не зная,-
                Я сердцем  перед небом каюсь,
                От смерти скорой затухая.


               
                Что есть теперь моя отрада?
                Табак,блаженный бред и сны,
                Вот вся моя ничтожная услада,-
                Вот всё,что дал,Господь мне ты!
 


Рецензии