Мегаполис

Мегаполис, продрогший до мозга костей
И промокший до синевы.
Я попала сюда, как в хмельную постель
К чужаку с которым на "вы".
Мегаполис туннелей и эстакад,
Над Гудзоном дающих крен,
По мостам и хайвэям сползает в ад
Под воинственный вой сирен. 
Мегаполис: Эмпайр попирает твердь,
Припаркованный к облакам,
На Бродвее рекламная круговерть -
Мельтешат мультяшки "дот кам",
Но армады высотных жилых стволов
Неустанно целятся в высь.
Пожирай журнальных акул улов
Да избытком быта давись.
Провались в андерграунд густых пустот,
В андерграунд с приставкой "арт"
Грызуном над грудами нечистот
Под змеиным клубленьем карт.
Поздний брак по расчету с тобой - постыл,
Но вопящую душу заклеил скотч,
И на сотни миль твой враждебный тыл...
В мегаполис по-лисьи крадется ночь.


Рецензии
Интерсно, что может означать слово "клубленье"? Подозреваю, что оно образовано от слова "клубиться". Но как от него правильно образовать отглагольное существительное. Неужели "клубленье"? Суффикс "л" кажется как-то лишним. Хотя и "клубенье" не лучше. Да и на клубни всё тянет? Да, непростое это дело - словотворчество.

Александр Сергиевич   18.03.2007 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.