серафимами

"...один из самых распространенных сюжетов христианской иконописи - серафим, который, касаясь уст пророка горящим углем, взятым прямо с жертвенника, очищает их, тем самым приготовляя его к служению. Это и неудивительно, ведь прообразом серафима послужил не кто иной, как древневавилонский шестикрылый демон, в каждой руке держащий по змее..."©



Плещутся флаги шумные,
Небо тучами давится...
Я Вам играю Шумана,
Знаю, что Вам не нравится...

Близится время к вечеру,
В облако солнце прячется,
Вам отвечать мне нечего,
Ветер в ветвях дурачится.

Губы мои упрямые
Сжаты стеклом белеющим,
Ваши самые-самые...
Пальцы над углем тлеющим...

Небо вскипает смуглое,
Вихрями блещет сильными...
Губы раскрыв мне углями,
Вы прошумели крыльями...


Рецензии