Соседи

Мои соседи сверху – Ангелы,
Мои соседи снизу – Демоны.
Такие разные характеры,
И связи так давно утеряны.
Одни на лоджии развесили
Нежнее шелка крылья белые,
Мы вместе с ними песни слушали,
Как благодатны люди смелые.
У них на кухне, сидя, видела,
Как чистят нимбы зубной пастою.
И стала я невольным зрителем
Лица поистине прекрасного.
Как ночь пришла, я в гости в низ иду.
Там жарко, шумно, очень весело.
И в танце страстно в лапы упаду,
И там нас много, но не тесно нам.

И звездами украшены рога,
И на подковах светло золото,
А смолью подвели себе глаза,
Ничем и никогда не скованы.

Бежать и вниз, и вверх по лестнице,
И к тем, и к тем самой приходится.
Вот так, часы и дни, и месяцы,
И годы девичьи проносятся.


Рецензии