Смешно и страшно за тебя

Смешно и страшно за тебя,
Я знаю, правильно, наверно.
Теперь она твоя жена,
Женой и будет неизменно.
Не нагулялся ты еще,
Не насмотрелся на загадки.
И молодо твое лицо,
И руки на чужие формы падки.
Раскрой глаза и осмотрись:
Ты хочешь быть рабом хозяйства?
А как же голубая высь?
А как же сила разгильдяйства?
Ты хочешь криков по ночам?
Пеленки, соски, распашонки?
И вечный пропуск по врачам,
И за питаньем детским гонки.
Смотри же: юность то прошла,
Печатью в паспорте отметясь.
А на дворе опять весна,
И птицы перья чистят, греясь.


Рецензии