Лицо ладонями закрыть

Лицо ладонями закрыть, да помолчать,
а безымянное кольцо зарыть, не замечать
ни зовов имени своего,
ни банального "не плач, не надо".
Это всё мне. Поделом!
Покажите мне дорогу к саду,
где я сяду на траву и помолчу,
где мечтать я не могу, где протопчу
тропинку к сердцу своему,
я указатели повешу.
Я одиночеством живу,
от одиночества повешусь...
Да что ж со мной такое, кто бы знал?
Да где же мой покой, кто б отыскал?
Кто б подсказал, да не солгал?
Повадыри - лжецы.
Кто б мне шестерок накедал,
отбила б. У меня - тузы,
Да только не к чему они как видно.
Кто б пригласил меня по крышам погулять?
Кто б смог меня такую вот понять?
Тому медаль. Тому не жаль
ни жизнь, ни дыхания,
мне б долю понимания.
Я ухожу.
А главное ведь - хорошо проститься,
теперь я буду впредь на птицах
прилетать
не забывайте вспоминать.
Лицо ладонями закрыть,
а безымянное кольцо зарыть,
серебро в земле не плохо смотрится,
я вся из серебра.
Одиночество во мне не портится,
им порчусь я сама.


Рецензии
не уходи...твои стихи нужны...

Падшая Дана   29.06.2005 17:11     Заявить о нарушении
а одиночество иногда на пользу...

Падшая Дана   29.06.2005 17:19   Заявить о нарушении
нужны ли?
не уйду, я люблю жить.

Километры   02.07.2005 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.