Султанша

Тихо, будто на прощанье, стон.
Нежно, лежа на диване, он
Смотрит танец двух красивых ног.
Манит неизведанный восток.
Руки тянет он туда, где рок.
Удержать он страсть в себе не смог.
Жадно смотрит он в ее глаза,
А мои уж залила слеза.
***
Тяжело женой Султана быть,
И секрет в себе чужой носить.
Знаю – буду бита я плетьми,
Перед женами и их детьми,
Пред любимой следующей женой,
Что была дотоле мне сестрой.
***
Что ты мучаешь меня Султан?
Далеко ушел тот караван.
Что танцует пред тобой права –
Я ношу дитя не от тебя.


Рецензии