Леди дождя часть 1

Леди дождя.

Утро было пропитано белым влажным снегом, от которого тянуло каким-то свежим цветочным запахом. Крупные хлопья сахарной ваты обволакивали шоколадные деревья, словно белой глазурью. Щеки розовели от холодного, но безумно нежного дрожания серого воздуха, который размазывал хлопья по черному бугристому асфальту. В ушах звенел, бегающий по всей улице хруст и скрежет сапожек.  На небе еще виднелись прошлые серебряные звезды - из последних сил, висевшие на серо-синем бархатном покрывале неба. Луна светила настолько ярко, что чуть щепало глаза. Вокруг нее светился огромный ванильный круг, который придавал ей еще большую загадочность. Я плыл между вечно куда-то спешащих существ к своей повседневной автобусной остановке. То, что вчера я с полной уверенностью мог назвать лицом, сейчас больше напоминало испуганного хамелеона, который от страха становился то красным, то белым…Зубы меня уже не слушались, а в ритм морозному ветру выстукивали какую-то быструю мелодию. На горизонте вырисовывалось нечто большое и желтое, но, рассмотрев его ближе, я понял, что это вовсе не автобус. И когда уже и ноги стали подплясывать, наконец, подъехал нужным мне, до боли, автобус. Я влился между рвущихся существ и занял небольшое пространство в автобусе. Как же все-таки красиво вокруг – подумал я, рассматривая зимние планшеты.
Ничего не могло быть прекраснее этого свежего зимнего утра.
С огромным трудом я выбыл на своей остановке, оставалось еще целое пятнадцатиминутное путешествие до здания работы. Я шел, опустив голову и пиная снежные комья. Вся эта красота навеяла много старых воспоминаний. Иногда бывает очень приятно вспомнить о былом, пусть даже о грустном. На душе становится как-то очень спокойно и тепло… Тук – внезапно раздался звук и я почувствовал резкую боль в голове, когда поднял глаза, понял, что с кем-то столкнулся. Это была девушка, ничем особо не приметная,  а к тому же еще и неуклюжая. С горем пополам, я добрел до своего судейского места. Сегодня предстояло набирать девушек  для будущего спектакля «Облака».


Рецензии