Разлука

Расстоянья пролегли
Между нами.
Друг от друга мы вдали –
За морями.
Бесконечной чередой –
Дни разлуки.
Под холодною водой
Мою руки.
После солнечного дня –
Хмурый вечер
И хмельной бокал вина
Грустью лечат.
В старом кресле в тишине
Я скучаю.
Отражением в окне –
Лик печали.
Лиц родных круговорот,
Яснооких
Быть сегодня не дает
Одиноким.
Вы отсюда далеко,
Но со мною.
Мне же грустно и легко
Под Луною.

© Слава Обломов
(2002)


Рецензии