Где ты?..

Когда душа заледенела
И сердце в камень превратилось,
Хотя недавно песни пело
И сумасшедше колотилось,
Ему ожить воспоминанья
Дыханье нежное позволит...
...Зеленый луг в ромашках белых,
И в золотых разводах поле...
Тихонько держишься за палец
И что-то весело щебечешь,
Да вдруг, нахмурясь, умолкаешь.
Над нами небо - бесконечность,
Земля раскинулась коврами
И кошкой лАстится под ноги...
Мы, взявшись за руки, бредем,
Идем по травяной дороге...
И ароматы солнца, лета
Как одуряющий напиток,
В волнах катящегося света,
Свернувшего пространство в свиток,
Когда тропинки все - кругами,
Пойдешь направо - выйдешь слева...
Но как идешь ты величаво!
И говоришь, как королева!

И мне теперь не разобраться
Во льдах душевной пустоты -
Что это было?- Люди! Братцы!-
Воспоминания? Мечты?


Рецензии