Круговой цикл

Однажды ночью раздастся взрыв.
Город проснётся и вот....
Не будет домов, не будет ручьёв;
Не будет полей и лесов.


Пепельный ветер дует в окно.
Кровью умылась луна.
Лёг на землю серый туман.
Где-то идёт война.
Чистое небо, мирные дни.
Это всего лишь мечта.

Пр-в:
Тем, кто останется жив.
Будет не о чем петь.
Те, кто был на войне.
Будут сквозь время смотреть.


Я ненавижу серый цвет,
Он режет глаза.
В едком тумане, нечем дышать.
Вокруг все лишились сна.
Воздух пропитан запахом гари.
Дрожит под ногами земля.

Пр-в:
Тем, кто остался в живых.
Стало не о чем петь.
Те, кто идёт на войну.
Станут сквозь время смотреть.


Стараясь уйти из этого времени.
Ты на мгновение закроешь глаза.
Уйдёшь от войны. Беспощадной, бессмысленной.
Где не стреляют в тебя.
Забудешь тот мир, закроешь глаза.
Проснёшься. Но всё как всегда.


Рецензии