Свет мой зеркальце

На душе так слякотно –
Теплый день весенний,
Растопило солнышко
Старые снега,
По листу тетрадному
Быстро от волнений
В вальсе мыслей с перышком
Кружится рука:

Раз - два - три  и … пауза
На бумажной сцене.
Ох уж эта скованность –
Словно в горле ком!
Мне бы легкость Штрауса,
Чтоб излить в катрене,
Как из сердца молодость
Тянется ростком.

И мечты заветные,
Что еще не сбылись,
Отраженью в зеркале
Верить не хотят.
Зеркало, наверное,
Старится от пыли –
Краски как поблекли-то,
Стал мрачнее взгляд.

Вот сейчас достану я
Модные одежды,
Буду вновь красавица –
Мне не прекословь!
Вновь весна настала и
Будет все, как прежде…
А у сына, кажется,
Первая любовь… 


Рецензии