Отчаяние

Скалься, месяц, шире.
Ты бы треснул, что ли,
В этом тусклом мире
Без любви, без боли.

Девочка с косичкой…
Нет. С косой и с ядом
Пролетала птичкой,
Опускалась рядом.

Поцелуй погромче,
Обними, родная,
Что-то всё не кончусь,
Не дойду до дна я.

Порыдаем в куче.
Может, кто услышит?..
Только звёзды круче.
Только яйца выше.

И не перебраться
Через эту кичу…
Вот такая, братцы,
Недоперепича.

Прыгнуть, что ли, в небыль?
Высоко и звонко
Зарыдает небо
Песней жаворонка.


Рецензии