Я пасу отары на Kилиманджаро. Из старых тетрадей

Я пасу отары
На Килиманджаро,
Здесь моя гитара
Забыла о тебе.

Здесь черный от загара
Я смолю сигары
И в полях нектарных
Радуюсь судьбе.

Я забыл бульвары,
Рестораны, бары,
Запах перегара
Я давно забыл,

Что мы с тобой не пара,
Я забыл в кошмаре
И такая кара
Мой охладила пыл...

А как я жрал водяру
И запивал солярой,
А после санитары
Мне пускали кровь,

Когда ты в пеньюаре
В своённом будуаре
С каким-то янычаром
Крутила бля любовь...

Он в твоей хибаре
Имел тебя задаром,
А ты ему омары
Да под мой вискарь,

Я этого гусара
Чуть позже Ягуаром
Да по тратуару
Размазал, как червя...

И я попал на нары
Под городом Самарой
И Клары и Тамары
Забыли про меня,

И лишь ефрейтор Лара
Мне чай из самовара
Носила мне на шару
И вновь влюбился я,

И для этой Лары
Стал я Ренуаром,
С ней в Гвадалахару
Поехал на курорт

Там портретов Лары
Я написал гектары,
Ведь под такие чары
Ещё не то придёт...

С ней были мы в Сахаре,
Ныряли в Ниагаре,
На всяких семинарах
Гоняли кофея,

Признаюсь без базара,
Без всякого пиара
С неистовством Тартара
В неё поверил я,

Но однажды Лара
Увидела швейцара,
Банкирского швейцара
Его Линкольн - как бриг,

И под сиянье фаров
Взлетела, как гагара,
Продалась за динары
В злосчастный этот миг,

А я же под фанфары
Исчез в Килиманджаро,
Я здесь пасу отары,
Читаю тыщи книг,

Здесь черный от загара,
Чернее злого мавра
Смолю своей сигарой
Мурлыча этот стих.........


Рецензии
Анатолий!!! Вот понравилось мурчание и гитарные надломленные звуки...и на первый взгляд..лёгкие рифмы, но очень богатый подтекстовый материал...Ирония автора особенно трогает основу "хладного пыла"...Ловите мою признательность...Дуновение! Спасибо!

Дуновение   01.11.2013 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.