На островке Святой Елены

Сегодня я – Фернан Кортес
Сегодня снова «ночь печали»
Я слышу голос: - Одичали?
- Вам накось с выкусь или без?

Вчера осталось навсегда
Но не со мной, а где-то рядом
Кресты и пепел как награды
А смысл завтра лишь еда

Сегодня я – Наполеон
На островке Святой Елены
Я ощущаю запах тлена
И издаю предсмертный стон

Мне имя завтра – Гуинплен
Или Тим Талер, все едино
Всем не хватает господина
И нет здесь ничего взамен

Сегодня я пришел домой
И разобрался со  Вселенной
На островке Святой Елены
Пораньше, чем она со мной

Привет, грядущее, молчи…
Не говори мне о напастях
Сегодня не хватает страсти
И трех банальнейших  причин…


Рецензии
Сильно! Развернуто и разложено по полочкам. Молодчага! ( почти как я пишишь, стирветс!). )))

Парень Из Преисподней   03.10.2015 17:35     Заявить о нарушении
:)))

Стараюсь :)

Дмитрий Рудаков   03.10.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.