Много душ во мне обитается

Джейке


Ох, влетает жизнь мне в копеечку –
много душ во мне обитается;
мне построить бы всех в линеечку,
да не больно-то получается:

разномастные, своевольные,
не лишённые симпатичности,
знают черти, что сердобольный я,
не приемлющий культа личности.

Вот и тянет их вечно в сторону,
но не что-нибудь подрасстрельное –
любознательность с ленью поровну
(это качество нераздельное).

Содушевники мои милые,
всё из рук у нас нынче валится,
вразнобой живём – вот и хилые,
а задружимся – жизнь наладится:

преисполнимся актуальностью,
словом выразим мысль вселенскую,
а повышенной сексуальностью
подсластим слегка долю женскую.

Ох, и мудрый я – как пословица,
чувство гордости просыпается:
пусть теперь моя бестолковица
многогранностью называется!


Рецензии
ещё Феофакт описал в трактате Характеры
много граней что в человек скрываются
мы же в незнанье своё вновь и окунаемся
по простоте душевной попадая в просак

Юрий Жук 2   16.10.2022 02:12     Заявить о нарушении
Это как с Альцгеймером - каждый день что-то новое )))
Спасибо, Юрий!

Николай Чамов   18.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.