Принцесса, муза и богиня Рыцарь Смерти

Принцесса, муза и богиня -
Кто ты? Добро ты или зло?
Я подбираю тебе имя,
Не зная это ремесло...

Плывет рассвет. Немое небо.
Цветы. И свет вокруг горит.
Закрыв глаза, ты там, где не был
Ни я. Ни принц. Ни стройный Крит.

Твоя мечта - лишь время Солнца.
Твоя печаль - Луны удел.
Твой вздох пожаром в грудь ворвется,
Пронзив любого лаской стрел.

Твой аромат нарциссов полон,
Он зачаровывает в транс.
И кто вдохнул - тот властью скован
Твоей разлуки... Реверанс...

Твоя душа - огонь и холод,
Внутри накал страстей живет.
Ты возбуждаешь тайный голод -
Его никто не перебьет.

Ты лишь одна звезда такая,
Ты стоишь сотни властных нимф.
Источник твой, не иссякая,
Пленит, огнем веков застыв.

Твоя любовь - свечений ворох,
Вуали мысль - александрит.
Ее не сломит даже шорох
От лжи, циничной, как гранит...


Рецензии