Той, которая не любит розы

Той, которая не любит розы

«Морозов Розы-Вы не переносите
Жара убьет Ваш аромат живой,
Изнеженность с Собой Вы соотносите,
Пусть так, а Я же буду Омелой.
(Омела – ведьмин цветок, вечнозеленое растение, выживающее в самых непредсказуемых условия) -
Просто не люблю розы :("

Нет равнодушных к ней и нет таких поэтов,
Которых роза не взяла бы в сладкий плен,
Во всех веках жила и в прозе и в сонетах,
Превознося Любовь и отвергая тлен.

Изнеженность ее не назовешь пороком,
Под солнцем жить – ее удел, а не каприз,
Пусть в силе и живучести так много проку,
Она же, в хрупкой красоте, всегда «на бис».

Ты омелою быть предпочитаешь, что ж,
Нетронутой и в здравии ты долго проживешь…


Рецензии