Не ты

Не о тебе, увы, мечтаю,
Любуясь  чудным звездным небом.
И не в твоих объятьях таю
Во сне приятном, пусть  нелепом.

Не ты нашел от  сердца ключик.
Зимой холодною и снежной
Не ты зажег волшебный лучик
Любовью пламенной и нежной.

Я помню слез соленый привкус,
Напоминающий прощанье.
Я помню тот последний импульс…
Потом… звенящее молчанье…

Теперь летишь на свет манящий
Ты, утопивший грезы в луже.
Влечет?  Теперь он настоящий.
Другого греет, ты - не нужен.


Рецензии