В пути

Снова поезд уносит меня
Далеко от столичных огней.
Вновь приходится что-то менять
В предсказуемой жизни своей.

Бесконечные степи, леса -
Из рассказов забытых сюжет.
Два прозрачных больших колеса
Льдом сковали озера уже.

Столб фонарный, береза, сосна -
Все мелькает за пыльным окном.
Ночь, а мне, как назло, не до сна,
Мысли вновь о тебе, об одном.

Все мелькает. И только луна
Тонким светом пронзает купе.
Горизонта тугая струна
Мне играет печальный куплет.

Поезд мчится быстрее вперед,
Обгоняя унылую мглу.
Приближается утра черед...
Засыпаю в холодном углу.
               


Рецензии