Без определенного места жительства

Грязная одежда ,пьяный вид,
Грубый голос, хриплый,
Опустил глаза и смотрит вниз,
Будто ему очень стыдно.

От его воняет, негде жить
И работать так, сейчас не хочет!
В пьяном он угаре воспарит,
Лишь бутылки собирать – и все, что может.

Можно ли ему еще помочь?
Молит ли, о помощи во взгляде?
Одеялом служит ему ночь.
Жить? А ведь чего же ради?

Он глаза от пола оторвал.
Господи! Какие голубые!
Будто там таится океан
В краткий миг, когда не синий…

В них такая скорбь, такая грусть,
В них трагедия сокрыта.
Те глаза я не забуду, пусть,
Как реальность жизни не забыта…

21:32              05.03.05


 


Рецензии