Равновесие

В мире цветов и ягод
То тишина, то гром.
День прошедший и за год
Не описать пером.

Всюду расставишь точки,
Но тревога в груди:
Это еще цветочки,
Ягодки впереди!

Гроза отошла, нависла
Синь, откровенный день.
Березы, как римские числа,
У русских стоят деревень.

О, летописец, в лето
Все времена впиши,
Чтоб в непогоде света
Выстоял лик души!

Нежной души и великой,
Суровой и озорной,
Склоненной над земляникой,
Над хрупкой сферой земной.

Одна заполнена сота,
Страница для сотен книг.
Дню довлеет забота,
Его обращая в миг.

Он рушится, как лавина,
В рассвет впадает закат.
И я душой славянина
Два солнца ловлю подряд.

1962


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.