Мой не мытый, но сказочный край

Слогом ярким торжественной оды
Славословят живущих в дворцах,
Но какою же строчкой воспеты
будут избы в вишнёвых садах?

Городские бульвары сияют
Экзотической зеленью туй.
Но лишь елей заснеженных лапы
Создают новогодний уют.

Нынче в моде роскошные розы,
Орхидей и тюльпанов цветы.
Но влюблённому сердцу дороже
Придорожной сирени кусты.

Цвет акаций да запах медовый,
В соловьином саду шёпот трав.
Только кто эти запахи помнит
Среди звона хрустальных литавр?

Заповедные мирные чащи,
И опушек малиновый рай.
Хоть и брошен, да только не ропщет
Мой не мытый, но сказочный край.


8.03.2005


Рецензии