Когда ты будешь уходить

Когда ты будешь уходить, забери меня с собой,
Мне будет страшно оставаться в этом доме одной,
И с каждым утром пребывая в серой дымке пустоты
Я буду помнить об осколках раскрошенной мечты.
Ну а вечер всё закроет гранями стакана,
Пропитается, закрутит дымом от плана,
И я буду делать вид, что давно всё забыла,
Эту злобу в себе давным-давно искоренила.
И  хорошо если кто-то приведёт меня домой…
Когда ты будешь уходить, забери меня с собой.

Когда ты будешь уходить, оставь мне хотя бы нож,
С его помощью ты меня к себе заберёшь,
Или, может быть, на полке пару белых колёс,
Врачи поставят диагноз: отравленье, передоз.
Я ничего не забыла, я так хочу быть с тобой,
Когда ты будешь уходить, забери меня с собой.

Но я уже не могу к тебе дорогу искать,
Мне не хватает сил даже на то, чтоб зарыдать,
И, наверное, вправду придётся всё пережить,
Ведь ты не взял меня с собой, когда решил уходить.
21. 02. 2005.


Рецензии