Износилася

Я от тебя отдалена,
Удалена я в даль постылую,
Со шлюхой я тож-
                Де(в)-
                Ств(л)енна…
Шаги все – в грусть мою
                Унылую.
Я на рассвете лягу спать,
А днем тебя искать глазами мне:
Мне не догнать, мне не узнать
            ТЕБЯ
                На улице,
                В метро
                И в бездне сей.
Без льгот, без права на проезд,
             И жизнь раз рельсы,
                Что поделаешь?!
Увидев той весны капель, -
             Моим слезам ты все же следуешь…
Писать в метро тугой толпы
                И сгорбленной
                В своих воззрениях…
Тебе все строчки посвящать
                И
                Ис-
                Сыхать
                В стихотворениях.
На сумасбродную глаза –
                Глаза устремлены
                Столь пресные.
Испещрена, искажена,
                Во тьме ресниц я все же
                Честная. –
-Глаза…
            Я взглядом до широт
                И до небес
Да, простираюсь здесь.
Себя несчастнее сирот,
Забытых мамой,
Ощущаю: резь.
И быстро скомканы листы –
                Комки скрижали
                Уж
                Разбросаны…

От-далена – у-далена.
И чувства те уже из-ношены.



                (написано и правда в метро).    
               
 
               
               


               


Рецензии