Деревенский прибамбас

На тумбочке – лак и заколки,
Помады, духи, тени, тушь.
И сплетни завистниц умолкнут,
А взгляды – сыграют ей туш.

Идёт по деревне красотка, –
Разносится стук каблуков.
Её заводная походка –
Печать прибамбасов – без слов.

Но, первый жених на деревне,
В её сторону не глядит.
Но, первый жених на деревне,
Глядит, как корову доит,

Невзрачная с виду доярка, –
Прилежна в работе своей.
Он ей покупает подарки.
Сватов засылает он к ней…

 

 


Рецензии