По пустынным тротуарам

По пустынным тротуарам
И по скользкой мостовой
Ты брести уже устала,
Догоняя свой покой.

Тёплый свет в чужом окошке
Твой притягивает взгляд.
Вдоль заснеженной аллеи
Ярко фонари горят.

Пляшут резвые снежинки
В свете звёзд и фонарей.
Ты спешишь расстаться с грустью,
Быть к судьбе чуть-чуть добрей.

А луна своим сияньем
Смотрит ласково вослед,
И снежинки на ресницах
Отгоняют сотни бед.


Рецензии