Мы замыкаем сон в объятья створок век...

Мы замыкаем сон
в объятья створок век, –
Мы пленники пленённого созданья,
Нечаянно взмечтав,
ступает человек
На путь крестонесенья и изгнанья.

Из высоты, к земле
приникшей синевой,
Цветы восходят, – может, лишь на час..,
Невидимый мутриб
играет тишиной,
И тихо прорастает что-то в нас.
Межзвёздные силки
расставлены умело,
Нас манит свет, но путь – в один конец,
Как выползину, вдруг,
мы сбрасываем тело
И ловим Дух, и Дух есть наш ловец.
Животворящий знак,
иль просто: "милуй, Боже…",
Движение планет,
глас ветра и воды.. –
С закрытыми глазами
мы чудо видеть можем –
Отец ведёт волхвов
к Христу тропой звезды!
На разных языках,
но все мы – о едином,
Желает рай обресть
и пастор, – и шахид...
Так пойте о Любви,
диакон с муэдзином!
Любовь есть выше Веры! –
Вселенная гласит.

07.03.05


Рецензии