Алиса заблудилась

Алиса ступает по тропинке из красной пудры пыли. Вокруг лес, где сейчас царствует тьма, лишь в воздухе беспечно парят светлячки, как горящий пепел от сожженной горсти одиноких сердец. Мрак окутывает деревья с лицами и что-то неясно шепчущими устами. Поляна, залитая светом слишком огромной сегодня луны и колодец, в котором звучит музыкальная шкатулка, эхом выплескивающая музыку через стеклянные края. Алиса взглянула в воду и, увидев внизу девочку, начала спрашивать путь, но отражение тоже спрашивало путь отсюда. Бедная девочка, как и я заблудилась.  Девять дорожек ведут сквозь арки понурых ветвей. Где же правильный путь. Алиса заблудилась. Сова на прутьях курит трубку, фламинго с утробой в виде клетки глотает канарейку. Канарейка проглочена, но жива, но уже почти мертва в неволе, лишенная свободы. Еще слепые крысята, схватившись за хвосты друг друга зубами, следуют за матерью в крысиною норку. Олененок нежится о живот мамы под балдахином кустов, пытаясь нащупать соски и насытиться молоком. А вот и пень из расколотого зеркала, на котором стоит коробочка. Алиса отворила крышку и увидела зефир, на котором выгравированы слова – Съешь меня. Алиса так и сделала, потом приставила лестницу к луне и залезла на нее, укутавшись перламутровым пухом. Алиса уснула навсегда. Обманутая, отравленная, но нашедшая десятую дорожку из этого мира.


Рецензии
Ой! :)) так сказочно :))) Прям ремейк на Алису в стране чудес. Алиса умерла на Луне, какая прелесть :))
А вообще,очень у тебя красиво получилось (впрочем, по-другому у тебя не получается). Прямо образы такие явные и живые, красочные, пахучие! Ух, прям как!

Йошамитсу   17.03.2005 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, ты где пропадал, давно о тебе не слышал.
Как дела?

Incubus   18.03.2005 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.