EGO

Я – капля чистая спирта,
Я – мирт у подножья скалы,
Я – бред сумасшедшего Лира,
Я – тир бесшабашной пальбы.

Я – шепот смиренный монаха,
Я – плаха и ней палачи,
Я – робкая певчая птаха,
Прожорливый рой саранчи.

Я – факел в руке Герoстрата,
Я – жалкий огарок свечи,
Напиток последний Сократа,
Горячий калач из печи…


                2003г.


Рецензии