*** За окном пылает жар...

*    *    *

За окном пылает жар.
Я лежу, как Пьер Ришар –
В охристом ботинке,
Правда, без блондинки.

Вам смешно, а мне – ни-ни…
Все, что было в эти дни,
Вспомнится едва ли…
Засыпаю… Vale.

Просыпаюсь в темноте,
На тахте, на животе,
С ощущеньем в оном,
Что пора бы вон нам.

Вон? Точнее, вон туда.
Вправо не смотреть – еда:
Только глянешь раз – и
Будет много грязи.

Мимо кухни по ковру
Я шагаю, пока вру…
Ты шагаешь по ко…
Врешь. За что жестока

К нам судьба – зачем мне, бля,
Голова из хрусталя
В этом мире, где мы
Бьемся лбом о стены?

Видишь эту дверь? Она…
Там волшебная страна,
Там кусочек рая…
Тише. Открываю.

Миг, и… Право, что за жуть!
Я же все еще лежу:
Мне с тахты не встать и…
Боже, как некстати!

Я же был почти что, брат,
У святых эдемских врат –
У дверей клозета!
Ну за что мне это?

Надо спать – оно верней.
Рассосется, ей же ей.
Сколько раз бывало…
Жалко покрывала.

Господи, иже еси
Где-то там, на небеси,
В облацех летучих,
Во дождливых тучах,

Ты велик, мой Господин,
Ты поможешь мне один.
Верю я, что больше
Никого нет, Боже,

Кроме Сына Твоего,
Кроме Матери Его,
Кроме Духа только,
Да Ильи-пророка,

Да Николы с бородой,
Да Исайи со Звездой,
Да святых и старцев
(счесть не хватит пальцев).

У престола с двух сторон
Их там целый пантеон,
Ты ж над ихним рядом
Блещешь добрым взглядом.

Знаю: ты добра хотел,
Сделав столько дивных дел.
Сотвори мне чудо –
Надо, гадом буду.

Пусть же это утро, что
Смотрит мерзко из-за штор
И «Рамштайном» глухо
Мне калечит ухо…

Пусть же этот новый день,
Тряпкой виснущий с антенн,
На мое спасенье
Будет ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!

Боже, слушай вот сюда:
Страхом страшного суда,
Всею серой ада
Заклинаю – надо!

То есть, как это «четверг»?
Ты почто меня отверг,
То есть как бы вниз вверг,
Бородатый изверг!!??

То есть, я лежу в дерьме –
Ни «ку-ку», ни «бе», ни «ме» –
А моя работа…
Думать неохота.

И не буду, и не бу…
Ангел, дуй в свою трубу!
Дуй заради звука,
Продувная сука.

Пузыри, в натуре, медь –
Лишь тебе дано суметь
Заглушить на сутки
Гул в моем рассудке.

Дуй до судорог в паху,
Дуй в нее как на духу,
Дуй с двойною силой…
И меня помилуй.


Рецензии
Саш, поздравляю тебя с наступающим годом и желаю удачи)

Dimir Dimirov   29.12.2005 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.