Зима-мастерица

               



               

Декабрь. В снежных рукавицах
Завыла, замела метель,
Зима пришла к нам мастерица,
Прясть стала белую кудель.

Вот прялку ветром запускает,
Пробила шерсть в ветвях ракит,
Вот в пряжу серебро вплетает
И белит на морозе нить.

Пасёт на небе коз пуховых,
Очёс снимает гребешком
С зубцами из суков дубовых;
Ссучила нитку и клубком

По полю чистому катает,
А следом ветер-сорванец
Котёнком озорным играет.
Зима хохочет, наконец,

Платок связала оренбургский,
Укрыла бережно поля,
Дубравы, рощи, святу пустынь,
Спи до весны, моя земля.


                2004г.


Рецензии
Замечательное, образное, стихотворение! Творческих Вам удач!

Александр Верба   26.09.2006 19:35     Заявить о нарушении
пыталась сдать его в печатный сборник - критики растерзали :-)
не понравились устаревшие слова

Варвара Болондаева   28.09.2006 23:09   Заявить о нарушении