Времена года. Июль

         Времена года. Июль


Июльский полдень, всё умолкло,
Лишь перепел во ржи
Печально кличет перепёлку
У выжженной межи.

Жужжат назойливые мухи
И мерин молодой
Храпит сердито, прядет ухом,
Мотает головой.

Мелькают пчёлы торопливо,
Сбирая дань с цветка,
Над полем точкой сиротливой
Зависла пустельга.

Над сенокосом дух медвяный
От скошенной травы.
За огородом ворох вянет
Картофельной ботвы.


                2003г.


Рецензии