Май

  прим. стилизация под наше все


Грачи галдят среди озимых,
Поля просохли. Торопливо
Сбегают звонкие ручьи,
И солнца вешнего лучи
Ласкают нежно и игриво.
Пробилась первая трава,
И май вступил в свои права.

Вот бледной дымкою зелёной
Оделся лес. Под птичий гомон
Крестьянин, сын земли и друг,
Готовит борону и плуг,
Пора уж сеять, коль готовы
И конь, и пахарь удалой,
И лоно мать-земли сырой.


Рецензии
Итоги конкурса "Танька-марсианка".
http://www.stihi.ru/2006/05/20-290

С уважением,

Константин Круглов   20.05.2006 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.